Размер:
AAA
Цвет:CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта



ДЕПАРТАМЕНТ СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ

И ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ
БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ  

официальный сайт 




Интерактивный портал социальной политики и  

занятости населения Брянской области  

переход на официальный сайт 



                                                 

      


25.01.2024

Видеоконференция Министерства труда и социальной защиты населения Российской Федерации по вопросам организации мероприятий в сфере постпенитенциарной пробации

23 января 2024 года состоялась видеоконференция Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации под председательством директора Департамента занятости населения и трудовой миграции Минтруда России Кирсанова Михаила Владимировича.

В видеоконференции приняли участие представители департамента социальной политики и занятости населения Брянской области, департамента региональной безопасности Брянской области, Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Брянской области.

В ходе видеоконференции были рассмотрены вопросы организации и реализации положений, предусмотренных Федеральным законом от 06.02.2023 № 10-ФЗ «О пробации в Российской Федерации», приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 27 октября 2023 г. № 779н «Об утверждении типового соглашения о взаимодействии учреждений, исполняющих наказания в виде принудительных работ или лишения свободы, и уголовноисполнительных инспекций с органами службы занятости населения при осуществлении деятельности в сфере постпенитенциарной пробации».

С 1 января 2024 года в России начал действовать Федеральный закон от 06.02.2023 № 10-ФЗ «О пробации в Российской Федерации». Закон направлен на реализацию актуальных вопросов социальной адаптации лиц, освободившихся из мест лишения свободы, и предусматривает создание системы пробации, деятельность которой будет направлена на ресоциализацию и социальную адаптацию осужденных, как на этапе отбывания наказания, так и после освобождения.

Основная цель пробации – помощь осужденным и предупреждение совершения ими новых преступлений.

Участники совещания обсудили вопросы, касающиеся взаимодействия учреждений, исполняющих наказания в виде принудительных работ или лишения свободы, и уголовно-исполнительных инспекций с органами службы занятости населения при осуществлении деятельности в сфере постпенитенциарной пробации, организационные вопросы реализации мероприятий, направленных на трудоустройство осужденных и лиц, освобождающихся из учреждений, исполняющих наказания в виде принудительных работ или лишения свободы, и уголовно-исполнительных инспекций.


Видеоконференция Министерства труда и социальной защиты населения Российской Федерации по вопросам организации мероприятий в сфере постпенитенциарной пробации