Размер:
AAA
Цвет:CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта



ДЕПАРТАМЕНТ СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ

И ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ
БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ  

официальный сайт 




Интерактивный портал социальной политики и  

занятости населения Брянской области  

переход на официальный сайт 



                                                 

 


27.11.2023

Региональные меры поддержки участников СВО и членов их семей

В регионе действует такая мера, как, предоставление субсидии на возмещение затрат работодателям на организацию трудоустройства граждан, которые окончили прохождение военной службы по контракту или мобилизации, из расчета минимального размере оплаты труды в РФ.

В целом, региональные меры поддержки участников СВО и членов их семей в Брянской области направлены на повышение качества жизни и социальной защищенности граждан. В области существует ряд региональных мер поддержки, которые помогают облегчить финансовую нагрузку и улучшить социальное положение граждан.

Одной из важных мер поддержки является предоставление единовременной денежной выплаты в размере 200 000 рублей мобилизованным гражданам, лицам, заключившим контракт с МО, и добровольцам.

Участникам СВО, героям РФ и награжденным орденами РФ предоставляется земельный участок в собственность бесплатно, либо единовременная денежная компенсация в размере 200 000 рублей за земельный участок. Также участникам СВО и членам их семей предоставляется бесплатная юридическая помощь.

В случае получения ранений, вреда средней или тяжелой тяжести, предусмотрена единовременная денежная выплата в размере 200 000 и 400 000 рублей соответственно. 

Также предусмотрена субсидия, семьям, проживающим в индивидуальных жилых домах, на проведение газификации домовладений в размере до 100 000 рублей. Сумма субсидии не должна превышать фактически понесенных затрат по газификации.

Семьям участников, погибших или умерших военнослужащих, предоставляется единовременная выплата в размере 2 000 000 рублей, которая делится на всех членов семьи. Так же предусмотрено ежемесячное денежное пособие родителям и вдовам (вдовцам) отдельных категорий военнослужащих. Размер пособия составляет 39003,50 руб.

Кроме того, члены семей, признанные нуждающимися в социальном обслуживании, могут получать социальные услуги на дому бесплатно.

Важным аспектом региональных мер поддержки является также предоставление социальных услуг и программ для детей.

Так, для детей из семей военнослужащих, включая погибших, предусмотрены новогодние подарки. Дети участников СВО имеют право на бесплатные путевки в оздоровительные учреждения. Кроме того, предусмотрены льготы по оплате налогов, включая освобождение от уплаты транспортного налога.

Участники СВО и члены их семей имеют возможность бесплатного посещения театров, музеев, концертных организаций, включая посещение спектаклей, экскурсий, выставок, концертов и других культурно-досуговых мероприятий.

В регионе действует такая мера, как, предоставление субсидии на возмещение затрат работодателям на организацию трудоустройства граждан, которые окончили прохождение военной службы по контракту или мобилизации, из расчета минимального размере оплаты труды в РФ.