Размер:
AAA
Цвет:CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта




18.08.2022

Месячник добрых дел для ветеранов ВОВ

В преддверии празднования Дня освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков департаментом семьи, социальной и демографической политики Брянской области объявлен месячник добрых дел для ветеранов ВОВ, главной задачей которого является «не быть безучастным к их проблемам».

В ходе месячника в муниципальных образованиях (сельских поселениях) будет проведена работа по выявлению ветеранов ВОВ, в т.ч. партизан и членов подпольных организаций, действовавших в период ВОВ на территории Брянской области, нуждающихся в предоставлении определенных социальных услуг. Особое внимание будет уделено одиноким и, в первую очередь, проживающим в сельской и отдаленных местностях.

Данная работа будет проводиться во взаимодействии социальных работников и администраций муниципальных образований с волонтерскими организациями, функционирующими на территории района. Одним из направлений, к которому будут привлекаться волонтёры, - оказания «уличных» услуг по благоустройству территории проживания ветеранов.

В случае выявления ветеранов, нуждающихся в социальном обслуживании на дому и в стационаре, будет оформлен необходимый пакет документов.

По всем вопросам участия в акции можно обращаться в комплексный центр социального обслуживания населения по месту жительства.