Размер:
AAA
Цвет:CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта



ДЕПАРТАМЕНТ СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ

И ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ
БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ  

официальный сайт 




Интерактивный портал социальной политики и  

занятости населения Брянской области  

переход на официальный сайт 



                                                 

 


30.09.2021

Выездное рабочее совещание со специалистами по опеке и попечительству муниципальных образований Брянской области «Совершенствование работы по семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

30 сентября 2021 года состоялось выездное рабочее совещание в МБУК «Городской Дворец культуры железнодорожников» со специалистами по опеке и попечительству муниципальных образований Брянской области по теме: «Совершенствование работы по семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

В рамках данного совещания был организован круглый стол «Организация деятельности специалистов по опеке и попечительству». В круглом столе приняли участие заместитель директора департамента семьи, социальной и демографической политики Брянской области – Наталья Ковалевская, специалисты отдела опеки и попечительства департамента, уполномоченный по правам ребенка в Брянской области – Инна Мухина; заведующая кафедрой педагогики и психологии имени профессора В.Д. Симоненко ГАУ ДПО «Брянский институт повышения квалификации работников образования» - Елена Матюшкова; специалисты АНО «Центр детства и семьи «Мечта» (г. Новозыбков).

Открыла совещание заместитель директора департамента семьи, социальной и демографической политики Брянской области Наталья Ковалевская, которая поблагодарила всех участников совещания за не простую работу, направленную на реализацию права ребенка жить и воспитываться в семье, работу с замещающими семьями, и пожелала всем в дальнейшем плодотворной работы.

В рамках работы круглого стола были рассмотрены вопросы изъятия детей из семей (при угрозе их жизни и здоровью), профилактики семейного неблагополучия и социального сиротства, взаимодействия с некоммерческими организациями и др.

 По итогам работы специалисты органов опеки и попечительства были награждены благодарностями уполномоченного по правам ребенка в Брянской области за помощь в организации Всероссийского проекта для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Взлетная полоса».

После завершения круглого стола продолжилось рабочее совещание со специалистами по опеке и попечительству муниципальных образований Брянской области по теме: «Совершенствование работы по семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

На совещании была проанализирована работа деятельности специалистов по опеке и попечительству за истекший период 2021 года.

Обсуждались такие вопросы, как обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа, меры социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, реализация программ подготовки граждан, выразивших желание принять в свою семью несовершеннолетних или недееспособных граждан, порядок формирования, ведения и использования государственного банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей.

Особое внимание было уделено увеличению численности детей, которые возвращаются из замещающих семей, а также работе специалистов по сопровождению данных семей и недопущению возвратов.

 По итогам совещания всем специалистам по опеке и попечительству муниципальных образований Брянской области была выражена благодарность за их труд и непростую работу, преданность своему делу, добросердечное отношение к детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.


Выездное рабочее совещание со специалистами по опеке и попечительству муниципальных образований Брянской области «Совершенствование работы по семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Выездное рабочее совещание со специалистами по опеке и попечительству муниципальных образований Брянской области «Совершенствование работы по семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Выездное рабочее совещание со специалистами по опеке и попечительству муниципальных образований Брянской области «Совершенствование работы по семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Выездное рабочее совещание со специалистами по опеке и попечительству муниципальных образований Брянской области «Совершенствование работы по семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Выездное рабочее совещание со специалистами по опеке и попечительству муниципальных образований Брянской области «Совершенствование работы по семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».