В целях поддержки семей в рамках регионального проекта «Многодетная семья», являющегося частью национального проекта «Семья», предусмотрена выдача сертификата на областной материнский капитал при рождении третьего или последующего ребенка.
В целях повышения престижа рабочих профессий, совершенствования профессиональных знаний и методов работы, а также содействия росту квалификации кадров проводится совместная онлайн-активность ФГБУ «ВНИИ труда» Минтруда России и сервиса «Другое Дело›, ...
Департамент социальной политики и занятости населения Брянской области объявляет о приеме документов для проведения оценки профессионального уровня при назначении на должность государственной гражданской службы Брянской области главной группы должнос...
Решение вопроса занятости членов семей участников СВО – одно из приоритетных направлений работы службы занятости населения. При этом в службе занятости, окажут содействие не только в подборе подходящей работы, но и в переобучении, повышении квалифика...
Сегодня на заседании Брянской областной Думы принят Закон Брянской области «О внесении изменений в Закон Брянской области «Об охране семьи, материнств...
06.09.2025
ГБСУСОН «Дом-интернат малой вместимости для пожилых людей и инвалидов Погарского района»
Субботник
В связи с распоряжением Губернатора Брянской области, в целях улучшения санитарного состояния территорий населенных пунктов, а также участие в реализации регионального проекта "Формирование комфортной городской среды" и национального проекта "Жилье и городская среда" 6 сентября в нашем доме интернате прошел субботник. Мы навели порядок вокруг административного здания, скосили траву, отремонтировали и покрасили беседку, подмели всю территорию и снесли мусор.
06.09.2025 237890237893237892237895 ГАУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Погарского района»
Добрая традиция - субботники
Субботник — это прекрасный способ поднятия корпоративного духа, сплочения коллектива, улучшения психологического климата. Субботник создает условия для неформального общения и взаимодействия, налаживания коммуникаций, позволяет коллегам лучше узнать друг друга. Ведь давно известно, что ничто так не объединяет людей, как совместный труд для общей пользы. А осенние теплые дни – как раз традиционное время наведения чистоты и порядка.
Сегодня в КЦСОН Погарского района прошел очередной субботник по благоустройству и уборке территории Учреждения. Погода как никогда была ясной, солнечной. Вооружившись граблями, мешками для мусора и отличным настроением трудовой коллектив вышел, чтобы навести порядок. Все сотрудники как один, отложив свои повседневные дела вышли на уборку территории, дружно и слаженно сгребали траву и листву, убирали бытовой мусор. Можно сказать, что такие мероприятия нужны, и работники с удовольствием принимают в них участие. Ведь в том, что территория Учреждения похорошела и приукрасилась, есть частичка труда каждого из нас.
04 сентября 2025 года в Государственном казенном учреждении "Отдел социальной защиты населения Клинцовского района" состоялся выездной прием граждан, о заместителем директора Департамента социальной политики и занятости населения Брянской области Штеренберг Татьяны Александровны.
05.09.2025 237881237882237883237884237885237886237887237888 ГБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения г. Новозыбкова и Новозыбковского района »
День Арбуза
Сотрудники ГБУ "КЦСОН г. Новозыбкова и Новозыбковского района" организовали для посетителей отделения дневного пребывания и реабилитации необычный праздник — День Арбуза.
05.09.2025 237875 ГБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Рогнединского района»
Проведение гимнастики
Старение-естественный процесс,который сопровождается глобальными изменениями в работе всего организма.Потеря эластичности мышц ,гибкости суставов приводит к снижению двигательной активности людей пожилого возраста,чтобы не допустить ухудшения качества двигательной активности,с моей подопечной Аниконовой Татьяной Алексеевной,была проведена гимнастика
05.09.2025
ГБСУСОН «Дом-интернат малой вместимости для пожилых людей и инвалидов Погарского района»
Пятого сентября - День Неваляшки
Пятого сентября - день Неваляшки. Неваляшка или как ее еще называют Ванька-встанька была первой игрушкой у нескольких поколений советских людей. Она и сейчас пользуется большой популярностью. Родители дарят своим чадам смешные и разноцветные игрушки, которые постоянно стремятся вернуться в исходное положение. В Россию Неваляшка попала не так давно около двухсот лет из Японии. Первых Ванек-встанек делали из дерева и точили на станке, расписывали яркими красками и покрывали лаком. Первоначально Неваляшек в России называли "кувырканами". Обычно Неваляшки изображались в виде купцов или клоунов. Порой такие игрушки передавались целыми поколениями от старших детей младшим.
В нашем доме интернате на кружке "Умелые ручки" получателям социальных услуг было предложено раскрасить и склеить из цветной бумаги Неваляшек. Получилось очень красиво. Урок прошел быстро и интересно, тем более в зале все время звучали песни о Неваляшках. Одна патриотическая песня о Неваляшке особенно понравилась нашим проживающим.
В целях повышения престижа рабочих профессий, совершенствования профессиональных знаний и методов работы, а также содействия росту квалификации кадров проводится совместная онлайн-активность ФГБУ «ВНИИ труда» Минтруда России и сервиса «Другое Дело›, который реализуется в рамках партнёрства VK и президентской платформы «Россия ‒ страна возможностей». Онлайн-активность организована для достижения целей Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» (далее ‒ онлайн-активность).
Сроки проведения онлайн-активности:
1. Период проведения: 26 августа 2025 года ‒ 24 октября 2025 года.
2. Объявление результатов: 27 октября 2025 года.
В рамках онлайн-активности на платформе социальной сети «ВКонтакте» пользователи выполняют полезные и интересные задания, получают баллы и обменивают их на призы. Стать участником может любой желающий, имеющий учетную запись в социальной сети «ВКонтакте». Чтобы принять участие в онлайн-активности и получить приз необходимо перейти по ссылке (http://vk.cc/cOzJW9) в сервис «Другое Дело» и выполнить не менее 2-х тематических заданий.
Ответственное лицо со стороны ФГБУ «ВНИИ труда» Минтруда России:
Олег Эдуардович Базер, телефон: +7(495) 917-4992 (1363)
05.09.2025
ГБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения г. Новозыбкова и Новозыбковского района »
Акция «Наполни социальный погребок»
Уважаемые жители Новозыбковского городского округа! Просим Вас принять участие в благотворительной акции «Наполни социальный погребок».
Коляска прогулочная RANT Basic Juno. Телескопическая ручка, за которую удобно катить сложенную коляску; компактный размер в сложенном виде; пружинная амортизация на всех четырех колесах.
Социальный контракт представляется по четырем направления, одним из которых является « Поиск работы».
Напоминаем, что заключить социальный контракт могут семьи и одиноко проживающие граждане , имеющие среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума
Размер государственной социальной помощи по поиску работы составляет:
17 782 руб.
Предоставляется в первый месяц с даты заключения социального контракта и в течение трех месяцев с момента подтверждения факта трудоустройства заявителя.
Социальный контракт заключается на срок не более чем на 9 месяцев.
Для заключения социального контракта необходимо обратиться с заявлением в ГКУ "ОСЗН Стародубского района" г. Стародуб, ул. Евсеевская, д. 10А, стр. 1, ежедневно с понедельника по четверг с 8-30 до 17-45, пятница с 8-30 до 16-30, обеденный перерыв с 13-00 до 14-00. Телефон для справок: 8(48348) 2-28-88
В тихой комнате, где смешиваются запахи красок и трепетного вдохновения, рождаются удивительные шедевры. Кисти в руках особенных художников танцуют, выводя на холсте мир, полный красок, эмоций и искренности. Каждый мазок – это не просто линия, это рассказ, это чувства, облеченные в форму и цвет.
Творчество для этих ребят – не просто хобби, это способ общения с миром, возможность заявить о себе, преодолеть барьеры и показать свои уникальные таланты. Рисование становится для них языком, понятным без слов, инструментом для самовыражения, способом рассказать о мечтах, страхах и надеждах.
Родители, словно ангелы-хранители, неустанно поддерживают своих детей на этом творческом пути. Они видят в каждом ребёнке не только человека с особенностями, но и огромный потенциал, жаждущий раскрытия. Они помогают найти подходящие материалы, верят в успех и радуются каждому, даже самому маленькому, достижению.
Их преданность и любовь – это тот фундамент, на котором строится уверенность и вера в себя. Благодаря этой поддержке, ребята с ограниченными возможностями здоровья постигают не только азы живописи, но и важные уроки жизни: настойчивость, терпение, умение видеть красоту в окружающем мире и делиться ею с другими. Их работы – это свидетельство того, что талант не знает границ, а творчество – это сила, способная изменить мир.