Размер:
AAA
Цвет:CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта




16.08.2022

Врио директора департамента семьи, социальной и демографической политики Брянской области Евгений Петров принял участие во внеочередном заседании заксобрания региона

Врио директора департамента семьи, социальной и демографической политики Брянской области Евгений Петров принял участие во внеочередном заседании заксобрания региона, на котором был рассмотрен проект закона, внесенный Губернатором Брянской области, - «О дополнительной мере социальной поддержки гражданам Российской Федерации, поступившим на военную службу по контракту о прохождении военной службы».

Документ разработан в целях оказания финансовой поддержки гражданам Российской Федерации, которые заключили контракт о прохождении военной службы и были зачислены в именные подразделения, комплектуемые Брянской областью в период с 1 июня по 31 декабря 2022 года, для участия в специальной военной операции на территориях Украины, Донецкой и Луганской народных республик.

Представляя проект закона депутатам, Евгений Петров сказал, что «Законопроектом предлагается ввести в Брянской области дополнительную меру социальной поддержки указанной категории граждан в виде ежемесячной выплаты в размере 70 тысяч рублей, предоставляемой в течение трех месяцев со дня поступления на военную службу за счет средств областного бюджета». Он также добавил, что в случае гибели военнослужащего эта дополнительная мера соцподдержки будет выплачиваться членам его семьи.

Фактическая численность граждан, заключивших контракт на прохождение военной службы в именных подразделениях, комплектуемых Брянской областью, по состоянию на 10 августа текущего года составляет 77 человек. С учетом оказания финансовой поддержки прогнозная численность данной категории граждан составит 350 человек.

Депутаты регионального парламента поддержали представленный к рассмотрению проект закона.