Размер:
AAA
Цвет:CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта




09.06.2022

Мораторий на плановые проверки юр лиц в 2022 году

Постановление Правительства Российской Федерации от 10 марта 2022 года № 336 закрепило особенности организации и проведения государственного контроля и надзора, муниципального контроля. Тем самым Правительство Российской Федерации ввело с 10.03.2022 года мораторий на проведение проверок предприятий и предпринимателей в рамках мер по повышению устойчивости экономики в условиях санкций.

Впервые мораторий введён не только для малого и среднего бизнеса, но и для крупных компаний, и не только по плановым, но и по внеплановым проверкам.

По России число проверок сократилось в шесть раз. Изменился и подход к проверкам: высвободившихся контролёров переориентировали на профилактику.

В Брянской области количество проверок бизнеса снизилось на 100 % после введения моратория. Регион успешно справляется под ударами санкций.

В частности, департамент семьи, социальной и демографической политики Брянской области отменил плановые проверки в отношении поставщиков социальных услуг из числа негосударственных (коммерческих и некоммерческих) организаций социального обслуживания и индивидуальных предпринимателей. Ориентир взят на проведение профилактических мероприятий.

В случае нарушения моратория контрольными (надзорными) органами, предпринимательское сообщество может написать на электронную почту Минэкономразвития России (электронный адрес — proverki.net@economy.gov.ru).

В случае несогласия с решением органа контроля желающие могут подать жалобу по системе досудебного обжалования.