Размер:
AAA
Цвет:CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта




07.06.2022

ОБЪЯВЛЕНИЕ о проведении отбора для предоставления субсидии из областного бюджета некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями на оплату труда адвокатов, оказывающих гражданам Российской Федерации бесплатную юри

Департамент семьи, социальной и демографической политики Брянской области приглашает некоммерческие организации за исключением государственных (муниципальных) учреждений, осуществляющих деятельность на территории Брянской области на основании устава, принять участие в отборе на право получения субсидии из областного бюджета на оплату труда адвокатов, оказывающих гражданам Российской Федерации бесплатную юридическую помощь, и компенсации их расходов на оказание бесплатной юридической помощи

  1. Информация об организаторе отбора.

Департамент семьи, социальной и демографической политики Брянской области, 241033, г. Брянск, проспект Станке Димитрова, д.88,телефон: 30-10-18, факс: 62-11-10, E-mail: rpsbryansk@mail.ru

Начало приема заявок на участие в отборе 8 июня 2022 года.Окончание срока приема заявок на участие в отборе 28 июня 2022 года

Прием заявок будет осуществляться по адресу: 241033, г. Брянск, проспект Станке Димитрова, д. 88, 3 этаж, кабинет 308; по рабочим дням с 8- 30 до 17-45 (пятница до 16-30), перерыв с 13-00 до 14-00. Лицо, ответственное за прием заявок - Логвенок Марина Васильевна, тел. 30-32-73).

Одна организация может подать одну заявку для участия в отборе.

      2.Информация об участниках отбора.

В отборе участвуют некоммерческие организации, не являющиеся государственными (муниципальными) учреждениями, осуществляющие деятельность на территории Брянской области на основании устава, за исключением:

физических лиц; государственных корпораций; государственных компаний;

политических партий, их отделений и иных структурных подразделений; государственных учреждений;

муниципальных учреждений;

коммерческих организаций;

общественных объединений, не являющихся юридическими лицами.

Некоммерческая организация должна соответствовать следующим критериям отбора:

  1. Наличие учредительных документов некоммерческой организации.

  2. Наличие списка адвокатов, участвующих в деятельности государственной системы бесплатной юридической помощи на территории Брянской области.

  3. Наличие регистрационных номеров адвокатов в реестре адвокатов Брянской области.

  4. Наличие у некоммерческой организации материально-технической базы, необходимой для реализации бесплатной юридической помощи.

  5. Наличие официального действующего сайта некоммерческой организации в сети «Интернет».

       3.Информация об отборе.

Отбор проводится в соответствии с Порядком предоставления субсидий некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями, на оплату труда адвокатов, оказывающих гражданам Российской Федерации бесплатную юридическую помощь, и компенсации их расходов на оказание бесплатной юридической помощи, утвержденным постановлением Правительства Брянской области от 07 октября 2013 года №564-п «О бесплатной юридической помощи на территории Брянской области».

    Целью предоставления субсидии является осуществление расходов по оплате труда адвокатов за оказание гражданам бесплатной юридической помощи и компенсации их расходов  в размере фактических расходов за проезд адвоката на общественном транспорте (за исключением такси) на территории Брянской области.

Объем бюджетных средств на предоставление субсидий - 85 тыс. руб.

4. Документы необходимые для участия в отборе.

Некоммерческие организации, претендующие на получение субсидии, представляют в департамент следующие документы:

  1. Заявку по форме, утвержденной Приказом департамента семьи, социальной и демографической политики Брянской области от 27 февраля 2020 года №85                     (в ред. Приказа департамента от 07 апреля 2021 года №155).

  2. Копию учредительного документа некоммерческой организации, заверенную подписью руководителя (иного уполномоченного лица) и печатью.

  3. Письменное согласие некоммерческой организации на осуществление исполнительным органом государственной власти Брянской области, предоставившим субсидию, и органами государственного финансового контроля обязательных проверок соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидий и запрет приобретения за счет полученных средств иностранной валюты.

  4. Письмо руководителя организации о том, что на дату подачи заявки на участие в отборе некоммерческая организация:

  • не должна находиться в процессе реорганизации, ликвидации, в отношении ее не введена процедура банкротства, деятельность организации не должна быть приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации;

  • у нее должна отсутствовать неисполненная обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;

  • у нее должна отсутствовать просроченная задолженность по возврату в областной бюджет субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иная просроченная задолженность перед областным бюджетом.

Заявка и вышеуказанные документы представляются на бумажном носителе и в электронной форме непосредственно в уполномоченный орган или направляются ему почтовым отправлением после представления в электронной форме.

Заявка на участие в отборе, поступившая в уполномоченный орган после окончания срока приема заявок (в том числе по почте), не регистрируется и к участию в отборе не допускается.

Решение комиссии по проведению отбора и список победителей отбора на право получения субсидии из областного бюджета на оплату труда адвокатов, оказывающих гражданам Российской Федерации бесплатную юридическую помощь, и компенсации их расходов на оказание бесплатной юридической помощи будут опубликованы на официальном сайте департамента в сети Интернет.

Приложение:

постановление Правительства Брянской области от 07 октября 2013 года №564-п  «О бесплатной юридической помощи на территории Брянской области»;

форма заявки на участие в отборе некоммерческих организаций, утвержденная приказом департамента от 27 февраля 2020 года №85 (в ред. Приказа департамента от 07 апреля 2021 года №155) «Об утверждении состава комиссии по проведению отбора некоммерческих организаций Брянской области и формы заявки на участие в отборе некоммерческих организаций на право получения субсидий».