Размер:
AAA
Цвет:CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта




16.05.2022

Подведены итоги социальной акции «Забота и внимание ветеранам»

В целях выявления индивидуальных потребностей ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе проживающих в сельской и отдаленных местностях, а также улучшения их социально-экономического положения, в преддверии Дня Победы департаментом семьи, социальной и демографической политики Брянской области традиционно в 2022 году была объявлена акция «Забота и внимание ветеранам».

В рамках акции, которая проходила с 28 марта по 29 апреля 2022 года, предоставлены бесплатно возможные социальные услуги, в которых нуждались ветераны Великой Отечественной войны.

Следует отметить, что в 2022 году наряду с социальными работниками к предоставлению социально-бытовых услуг были привлечены волонтеры.

142 представителя волонтерских движений в целях формирования у молодежи морально-нравственных, гражданско-патриотических качеств внесли свой вклад, убирая и оказывая возможную посильную помощь, а также проникновенно слушая истории пережитых лет ветеранов.

По итогам акции услуги получили 693 ветерана, в том числе 55 участников и инвалидов Великой Отечественной войны, 90 членов семей, погибших инвалидов, участников ВОВ (вдовы), 256 тружеников тыла. Помимо этого, принимая во внимание, что в апреле отмечается Международный день освобождения узников фашистских концлагерей, услугами акции также были охвачены 41 гражданин указанной категории.

Из общего количества ветеранов, получивших определенные услуги, 441 ветеран или 63,6 процентов - это ветераны, проживающие в сельской и отдаленной местности.

Задачей акции являлось предоставление нуждающимся ветеранам социально-бытовых услуг, в связи с чем 293 ветеранам организована уборка в доме, 259 ветеранам осуществлено мытье окон. С наступлением весенней погоды сезонно востребованной оказалась помощь в уборке 316 придворовых территорий домовладений ветеранов, помощь на приусадебном участке для 138 ветеранов, а также помощь для 216 ветеранов в уборке захоронений родственников.

Уделено внимание предоставлению отдельных разовых услуг. Среди них наиболее заказываемыми являлись стирка и смена штор к весенне-летнему периоду, побелка печей, складирование дров, вскапывание огорода.

Наряду с этим, в целях внимательного отношения к гражданам старшего поколения специалистами комплексных центров подготовлено 12 статей о ветеранах, которые опубликованы в районных СМИ, в сети интернет.

В ходе акции из числа изъявивших желание 6 ветеранов оформлены на социальное обслуживание на дому.


Подведены итоги социальной акции «Забота и внимание ветеранам» Подведены итоги социальной акции «Забота и внимание ветеранам» Подведены итоги социальной акции «Забота и внимание ветеранам» Подведены итоги социальной акции «Забота и внимание ветеранам» Подведены итоги социальной акции «Забота и внимание ветеранам»