Размер:
AAA
Цвет:CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта




29.03.2021

Успешный опыт Брянщины по реализации нацпроекта «Демография» отметил профильный комитет Госдумы

Реализация в Брянской области национального проекта «Демография» стала главной темой круглого стола, который состоялся в Брянской областной Думе в онлайн-режиме. В мероприятии, организованном по инициативе комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей, приняли участие брянские парламентарии: председатель заксобрания Валентин Суббот, его заместители Виталий Беляй и Владимир Пронин, председатели профильных комитетов Людмила Журавлева, Владимир Ковалев, Александр Постоялко, а также сенатор Галина Солодун, заместители губернатора региона, руководители департаментов и служб, курирующих сферы социальной защиты, образования, физической культуры и спорта.

На заседании обсудили сложившуюся на Брянщине демографическую ситуацию, меры поддержки семей при рождении детей В ходе заседания выступил директор департамента семьи, социальной и демографической политики Брянской области Игорь Тимошин, который рассказал про размеры и меры социальной поддержки для семей с детьми. Всего на Брянщине действует 23 вида помощи семьям с детьми Размер областного материнского (семейного) капитала, предоставляемый в связи с рождением третьего и последующих детей, увеличен с 100000 до 200000 рублей. Кроме того, увеличены размеры дополнительного пособия на рождение ребенка - 10000 рублей, единовременного пособия зарегистрированной многодетной семье - 10000 рублей, одновременного пособия на школьников из многодетной малообеспеченной семьи к началу учебного года - 5000 рублей.

Людмила Журавлева добавила, что в рамках круглого стола был представлен успешный опыт, наработанный в регионе, по обеспечению доступности детских садов, программам образования матерей. Также участники онлайн-встречи обсудили созданные на Брянщине условия для ведения здорового образа жизни, меры по развитию спортивной инфраструктуры, партнерство Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и Брянской области в интересах семей  с детьми.

«Наш регион в столь чувствительном социальном проекте имеет действительно хорошо зарекомендовавшие региональные практики. Профильные ведомства, министерства, комитет Госдумы отметили, что успех реализации направлений - результат волевого и ответственного отношения губернатора Александра Богомаза и комплексной работы Правительства области и Брянской областной Думы», - отметила, в свою очередь, депутат Государственной Думы Валентина Миронова.

По итогам мероприятия был сформирован проект рекомендаций, дальнейшей проработкой которых займется профильный комитет Государственной Думы.


Успешный опыт Брянщины по реализации нацпроекта «Демография» отметил профильный комитет Госдумы Успешный опыт Брянщины по реализации нацпроекта «Демография» отметил профильный комитет Госдумы Успешный опыт Брянщины по реализации нацпроекта «Демография» отметил профильный комитет Госдумы