Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта



23.05.2020

Условно практическая тренировка

23 мая 2020 года проведена условно-практическая тренировка - заболело три сотрудника.
    Ст.медсестрой Гончаровой И.В. во время осмотра и допуска смены заступающей на дежурство с 8.00 до 20.00 час. были выявлены три сотрудника (санитарки-мойщицы) имеющие симптомы заболевания ОРВИ (повышенная температура, першение в горле и кашель), которые проживали в одной комнате.
При оформлении формы допуска сотрудников им было отказано в допуске к смене и ст.медсестра по телефону  сообщила о наличии заболевших среди сотрудников старшему по изоляции (зам.директора) Семерину О.И. и дежурной медсестре Назаровой Т.В. Старший по изоляции Семерин О.И. поставил в известность по телефону вышестоящее руководство. и директора интерната, а дежурная медсестра Назарова Т.В. позвонила в скорую помощь Трубчевской ЦРБ и доложила о наличии больных сотрудников с признаками ОРВИ.
Затем дежурная медсестра Назарова Т.В. с использованием СИЗ перевела заболевших сотрудников в изолятор, который находится в отдельном здании на территории интерната.
В это время дежурная санитарка (мойщица) Кузькина А.М.  обезопасила  проход из корпуса в изолятор убрав всех проживающих и сотрудников из коридора 1-го этажа спального корпуса в жилые комнаты и закрыв двери комнат.
Семерин О.И. и Гончарова И.В. определили порядок и перечень лиц (план действий), кто будет заходить в изолятор для осмотра (наблюдения), организации питания и проведения туалетных процедур больных сотрудников с соблюдением требований и поручений Роспотребнадзора в режиме вирусной инфекции (это медсестра Назарова Т.В. и санитарка - мойщица Андреева Т.Е.) Для этого имеются защитные средства (изолирующие многоразовые костюмы, шапочки, косынки, очки, респираторы, бахилы, перчатки) и средства дезинфекции (дезтаб).
После перевода заболевших сотрудников в изолятор, дежурная медсестра Назарова Т.В. провела дезинфекцию коридора и комнаты где проживали больные сотрудники, затем провела проветривание и кварцевание.
В изоляторе старшая медсестра Гончарова И.В.  взяла тесты у заболевших сотрудников на COVID-19 из носоглотки и заполнила направление на каждого заболевшего, упаковала их и коробку с тестами передала фельдшеру скорой помощи для направления в лабораторию.